четверг, 5 апреля 2012 г.

2-e апреля

Вообще, этот текст очень хотелось написать и выложить второго апреля. Потому что второго апреля 2011 года я первый раз попал в Штаты и с этого дня началась моя американская сага. И так уж получилось, что большую часть этого периода (02.04.2011 — 02.04.2012) я провел именно в этой стране. Я в жизни очень привязан к датам, поэтому, я знаю, что до конца жизни я буду в своей внутренней Монголии отмечать этот внутренний праздник.

(Сейчас я с семьей живу в городке Байонн, штат Нью Джерси, работаю в Нью Йорке, это на случай если вы все же что-то пропустили)


Америка! Сейчас, после года я могу сказать тебе очень интимное: "я тебя люблю!" Не за сытую жизнь или материальные блага, а за внутреннее чувство свободы, за то что ты не разочаровала.

Уже сложно сказать - нравится ли, хорошо ли здесь? Не знаю уже ответа на этот вопрос. Первый раз после Калифорнии было очевидно - да, нравится. Хочется и в России жить хотя бы вполовину хуже чем там...

Эх, Калифорния! Ты навсегда в моем сердце. Нет тебя лучше!

Нью Йорк! The City So Nice, They Named It Twice. Ты тоже навсегда в сердце. У меня много к тебе претензий, но я тебя никогда не забуду и в глубине души, ты мне нравишься.

Нью Джерси, ты немного странный и занудный, ты немного стесняешься в тени своего именитого соседа, но жители твои — самые дружелюбные и добрые.

Виргинские острова, даже два дня заставили вас полюбить.

Я не могу скрывать, я скучаю по России, по Саратову. В процессе тщательного самокопания понимаешь, что скучаешь не по месту, а по людям и прошлому. А настоящее тоже через мгновение станет прошлым. Поэтому это правильное время сказать: "Саратов, я тебя люблю!" Не за что-то, любовь иррациональна.

Здесь, в отрыве от своего привычного окружения, очень хочется писать. Хочется какого-то дневничка, в который можно писать мысли и лытдыбры, не пытаясь сделать его чем-то. Без лишней IT-тематики. Поэтому я решил блог возродить. И сделать это как раз на второе апреля.

Не получилось, по техническим причинам, в основном. Оказалось, что если вордпресс не трогать с годик, ну может парочку раз обновить за это время, то он обязательно превратится в тыкву. Собственно, блог бы загажен, в каждом php-файле сидела ссылка на вирус. Часа три ушло на то, чтобы минимально прибраться. Потом я призадумался, зачем? При моем популярном и разумном (мне кажется) стремлении в облака держать стенделон вордпресс и самому его поддерживать, мне показалось, минимум неразумным.

Поэтому блог переехал как на другую платформу (Blogger), так и на другой адрес (http://blog.cityhawk.ru). Так что "обновляйте ваши закладки", хотя это должно случиться автоматически, часть третья начинается.