пятница, 22 апреля 2011 г.

США. Первый взгляд


 Мусорка для
выгуливания собачек

Проспал я четыре часа. В пять утра меня подбросило, я поворочался еще часок и понял, что шансов уснуть нет вообще. Делать было нечего, я еще раз позвонил жене, и выполз изучать окрестности.


Теперь я их наблюдал уже освещеными. Тропинку рядом с домом медленно и невзирая ни на что переползала улитка размером со спичечный коробок, травка была зеленой и сочной, пели какие-то птицы. Однако один из первых предметов, которые привлекли внимание - было устройство для выгуливания собак. В сущности, это обычная мусорка, просто сверху контейнер с пакетиками. Думаю, у нас бы тоже такие пригодились. Чистота вообще удивляла. Она была не идеальна — не было ощущения, что, скажем, лизнуть тротуар безопасно и гигиенично, но не было пыли и грязи. Вся открытая замля на газонах, которых тут много присыпаны какой-то штукой, вроде керамзита, из-за которой почва не попадает на тропинки и дороги. Потом уже, через несколько дней я стал замечать и выкинутые окурки, и мусор по обочинам трасс

Очень хотелось есть. Тут и пригодился "стратегический сникерс", который у меня всегда в поездках. Конечно, он не спас от голода, но помог дожить до рассвета ) В девятом часу мы нашли ключи от машины и саму машину и поехали за едой. Правда, выяснилось, что в восемь с копейками ничего не работает. Наконец мы нашли кафешку под скромным названием "Классическая столовка" (Classic Diner)

Тут я второй раз попал в фильм. И это был явно фильм Тарантино. Кожаные диванчики, фото Элвиса и хот-родов на стенах, вырезки из старых газет. Атмосфера была полностью аутентична. Было ощущение что из-за соседнего столика встанет парочка, достанут пистолеты и девушка истерично заорет: "Any of you fucking pricks move, and I'll execute every motherfucking last one of ya!". Но таким исходом насладиться не удалось, зато яичница с беконом была вкусной. Возможно потому, что до этого я ел последний раз в Атланте, часов двадцать назад.

К сожалению, не удалось также насладиться сервисом "Delta Airlines", багажа явно еще не было. Однако, одной футболки мне было явно мало. Зашли в Target, я купил пару футболок, носков. Еды на каждый день. Про еду будет отдельная тема, но галлон молока (3,7 литра) купленный в этот день, мы употребляли недели полторы, и он не скис.

Вернулись домой, через некоторое время за нами заехали коллеги, и мы поехали на пикник в местный парк праздновать день рождения коллеги. По дороге позвонили в Дельту. Добрая Дельта сообщила, что теперь она уже не знает, где багаж. Попросили описание чемодана и что лежит в нем. Жена коллеги сказала, что коли так, то я имею право выставить им счет на компенсацию непредвиденных расходов.

Столики для пикника.
Они каменные, поэтому, видимо, вечные

Прибыли на пикник. Парк, как потом выяснилось, вполне себе посредственный, но в целом очень удачное место для проведения пикничков. Все чисто, трава зеленая, сочная, столики, мангалы для барбекью.  Рядом воллейбольные площадки, прудик, в котором можно рыбу ловить и купаться. Пить нельзя, но если аккуратно, из стаканчиков для кофе с крышечкой, то видимо, можно :) Ну и без особого энтузиазма, вестимо.



После пикника поехали в Great Mall, большой такой комплекс, размером с пяток Триумф-Моллов. Там я купил себе обувь полегче и джинсы, собираясь выставить счет за это все Дельте.

Осталось только вернуться в квартиру, позвонить в Саратов и лечь спать.

Завтра начиналась работа.

Остальные фото