среда, 9 мая 2007 г.

Квест завершен

Во вторник я наконец достроил цепочку WinMobile-Symbian-Palm-Linux(?) Вообщем водрузил на свой iPAQ4150 Familiar Linux 0.8.4 (GPE)

Нет, я не перепрошивался, грузилось это счастье используя вытесняющую загрузку. Собственно, цель то была простая - посмотреть, как это...

Ну и?

В принципе, здорово! Мне понравилось. Достаточно удобный, и может быть, даже продуманный интерфейс. Хотя Symbian поудобнее будет. Хороший набор софта в комплекте. Плюс достаточно много других пакетов в сети.

Что так все радужно?

Нет конечно, в вытесняющей загрузке никак не работает управление питанием, впрочем, это мы заранее знали. Соответсвенно, три-четыре часа, потом хард-резет, заряжаться, а после этого можно загрузится опять.

У меня не получилось поднять ни Bluetooth ни даже IrDA. Не увидел русских букв (хотя усилий не предпринимал). Говорят все это лечится элементарно, но нужен доступ к сети, который, по вышеобозначенным причинам отсутсвует. Впрочем цель то была - просто посмотреть.

В итоге?

Когда выйдет полнофункциональный релиз, я буду думать. Серьезно. Это явно удобнее и красивее чем WinMobile, и явно "самостоятельнее" Symbian (его тоже хочется поругать, но это уже другая история), особенно если поковыряться поглубже.

Сейчас же поднял из бекапа WM2003 и ставлю на нее всякие полезняшки (тоже позже). А на память, эта... скриншотик остался... :)

Screenshot-2.png