воскресенье, 10 декабря 2006 г.

METRO

Итак, как и обещал отчет о поездке.

Как все, наверное, уже известно у нас в Саратове появилось благо цивилизации в виде гипермаркета METRO. Собственно мы с женой на выходных решили закупить продуктов на неделю. Был составлен список покупок на 15-20 единиц. Ну поехали...



На подъездах к "благу цивилизации" нас встретила ужасная пробка. Всю жизнь дорога мимо аэропорта шла хорошая дорога без пробок. Теперь все стоит. По обочинам месят грязь люди, пытающиеся дойти до своих машин. Сделать это тяжело, так как на обочинах полно машин, которым не хватило места на стоянке.

Image(46) Image(47)

Издали комплекс выглядит вот так... Как видно - места под стоянку полно, но она еще не достроена.

Image(48)

Находится комплекс между автобазаром и аэропортом. Собственно пробка начинается у этих двух точек. :) В нас уже проснулся азарт репортеров ;) и мы все же решили попасть в гипермаркет. Встать смогли только у аэропорта. Прошли мимо стоянки - она огромная, но места на ней нет. Комплекс большой, идти до него долго. Люди купившие много, но с машиной на обочине поступают так: выезжают тележкой до трассы и ждут когда подъедет машина, быстро кидают в нее содержимое тележки и уезжают. Чистой воды экстрим! Пробка от этих манипуляций становится еще больше.
Заходим внутрь. Очередь на проверку пропусков. Впрочем, быстрая... минут пять... Боже! Очередь на получение тележек... Человек 30! Решили не стоять, а потаскать на руках. Соответственно о полном списке речи уже не шло. Собственно начала в руки лезть всякая малогабаритная фигня, которую давно надо было купиить: шпиндель CDR-болванок (40шт+3маркера - 200р), косточка для собаки "Denta Rask" (~30р... везде порядка сотни) и (О! Чудо!) нож для сыра - 75 р. Надо сказать, я о нем очень давно мечтаю, но за 200р купить - жаба душит.

Продукты тоже в большом ассортименте. Впечатляет и выбор, и цены тоже неплохие. Но вокруг полно людей с горящими глазами, это пугает.

Обошли все отделы. В руках 5-6 предметов. Кассы. Их много (говорят 28) но в каждую очередь, человек по 30 и все с набитыми тележками. Прикинув, что промежуток между Cash и Carry составит часа полтора, обратились с надеждой в голосе к к консультанту: "А есть ли касса быстрого прохода, для тех у кого мало покупок". Выяснили что нет. У нас наготове был второй вопрос "А куда тогда деть все то что у нас в руках" и нам показали специальную тележку, куда мы и водворили весь наш небольшой выбор :(

На выходе был стол консультантов. И состоялся там такой диалог.

- А какое время работы? (надеялся, что можно приехать в час ночи и купить наконец нож для сыра)
- С 7 до 23.
- Ага, а вечером меньше народа?
- Ну может быть немного поменьше.
- А сегодня так много посетителей, так как суббота, выходной
- Ну не знаю. На открытии было раза в два больше.

В глубоком эмоциональном шоке я удалился.

Из мелочей. Тележки без детских мест, детской комнаты нет. Куда деть ребенка на время стояния в полуторачасовой очереди - неясно. Табличек WC тоже замечено не было, как и кафе. Если приспичит (в туалет, поесть, попить) - тоже непонятно, что делать.

Резюме:
Организаторы поторопились. Хотя это понятно, он хотели получить кусок новогоднего пирога. И они его получат :) А по сути, гипермаркет еще не готов. Не хватает места на стоянке, персонала, касс - вообщем чего-нибудь, что могло бы уменьшить очереди. Здорово, но пользоваться этим здравомыслящему человеку  невозможно ... пока...
Дешево, но в данном случае применима известная поговорка "Время - деньги". То есть купите дешево, но будете стоять два часа в очередях. Забавно, от этого несет каким-то нашим родным советским прошлым :)
Ну и собственно, мой луч ненависти, за "испорченную" дорогу.
Напоследок еще несколько фотографий

Image(51) Image(53) Image(54)