воскресенье, 10 декабря 2006 г.

Рамстор

Однако продукты все же купить нужно было и после обеда у тещи мы поехали в "Рамстор".

Если кто не знает, это турецкая сеть, очень популярная в России. Жалко, я пропустил открытие, оно было 11 ноября. Ну может и к лучшему, не было такого ажиотажа как в METRO.

Находится магазин на Зарубина, между Пугачевской и Рахова. Парковки специальной нет, но поставить проблем не вызвало. Возможно в будние дни все несколько хуже, так как рядом - офисные здания. Заходим внутрь.



Места в "предбаннике" полно. Но пока мало что там есть. Обычный прилавок с табаком (кальяны, трубки, сигары), больше ничего. Но, наверное, появится. Хотелось бы увидеть кафе и детскую комнату.

Сумки сдавать не надо. Могут предложить упаковать в целлофан. Это приятно, нечасто встретишь такой подход в Саратове. Особенно это укол Smartkauff. С тележками тоже проблем нет. Кстати, про них надо сказать, что они там не гремят. Не знаю с чем это связано - с покрытием пола или колесиками, но едет она бесшумно.

Отделов полно, все что ищешь находится почти сразу. Единственное, нелогично построение - продукты, шмотки-химия-косметика, продукты. Очень порадовал отдел под названием "Выпечка". Они сами пекут. И хорошо пекут. Купили кукурузный хлеб. Употребляется - как отдельное блюдо. Вкусно!

Единственное, кое-где очень мало места, то есть двум тележкам не разойтись.

Цены... Цены очень неплохие, и в этом плане "Рамстор" тоже выигрывает у Smarkauff. Есть система дисконтов. То есть некоторые товары можно купить по специальной цене при наличии клубной карты "Рамстор". Карты продаются на кассах и стоят 25 руб. Неплохо, особенно если пользоваться магазином регулярно и обращать внимания на спецпредложения.

На кассе тоже все быстро и удобно. Хотя нам достался немного тормозной кассир. Пакеты - бесплатно.

Резюме.
По пятибалльной шкале получает четыре с плюсом, которые могут превратиться в пять с минусом. Для этого надо:

  • Дополнительные магазины, кафе и прочая

  • Оптимизировать пространство, убрать узкие места.

  • Сделать что-нибудь с парковкой. Там невозможно с тележкой доехать до машины.


Если "рамсторы" построятся во всех районах города - получат пятерку без минуса.

А итог таков, что в следущую субботу поедем опять закупаться туда.

Image(57)
На фото по центру - мой любимый отдел в выпечкой.