четверг, 16 ноября 2006 г.

Утренее

Как я уже писал, у моего дома куча достоинств. Но еще немаленьким является то, что во дворе распололожен мой сарай с погребом и гараж.

Проблема в том, что гараж маленький и с недостатками. Главный - им тяжело пользоваться зимой, если у ворот намерзнет лед - их не открыть. Это не мучало, так как я, вообщем-то, "подснежник". Но этой зимой машина будет нужна. Соответственно надо намерзаний не допускать. Вчера был снег. С утра его надо было убрать. Встал в шесть утра (я правда всегда так встаю), дождался, пока посветлее станет - пошел чистить.

Убрал основную массу лопатой, осталось убрать мелочь. Пошел в сарай за щеткой. Упс! А щетки то нет! Есть метла... Точнее огрызок. Ну что делать, взял его и пошел к гаражу.

Мимо проходил мужик, ну так... бомжик-не бомжик. И говорит он мне: "Да чтож ты с этим огрызком мучаешься? Пойдем дам тебе нормальную метлу".

Оказался это дворник из горпарка. Пока шли до его бендежки рассказал мне какой-то анекдот. Нечетко, так как с утра уже явно "принял"... вообщем... что то про "33 сантиметра" и "бабы любили". Потом вздохнул: "Уж сколько лет, как мой малыш погиб в Афганистане, а анекдот все по стране ходит".

И что то мне так жалко его стало.

А метлище подарил. Вот думаю как его теперь отблагодарить...