четверг, 19 октября 2006 г.

Kubuntu - первые впечатления

Так, эйфория немного поутихла, хотя все равно настроение приподнятое. И хочется рассказать о том, что понравилось/впечатлило/бросилось в глаза в kubuntu

  • amaroK. Скормил ему mp3-файл, а он мне: "ПРЕВЕД!" "Ой, а MP3 то я играть не умею. Может ты ubuntu используешь? Ну дык давай тогда я то что нужно доставлю". Согласился... И ведь не обманул, сволочь, доставил и заиграл. Русские теги, правда, в жопе... Погуглил... Выяснил, что надо подключить дополнительный репозиторий проекта RusXMMS и доставить пару пакетов (libRDC и libRCC) оттуда. Доставил. Все появилось.

  • adept. Несмотря на нелюбовь к графическим менеджерам пакетов очень достойная штука. К тому же качает в несколько потоков. Супер!

  • beagle/kerry-beagle. Я не понял, почему в альте у меня он съедал всю доступную память. Здесь такого нет. Тихо сидит в трее, никому не мешает, память не ест. Может в альте он не цеплял inotify?! В любом случае радует, что заработало из коробки.

  • Аккуратность и минимализм. Все есть и ничего лишнего. Надеюсь это сохранить.

  • Мелочи. firefox играет видео в окошке, akregator цепляет favicon-ы из лент. И много-много других очень приятных мелочей


Если что-то еще отмечу интересного - обязательно опишу... Кстати, вродекаг 26-го должет выйти Edgy Eft. Жду.

powered by performancing firefox